Fique livre da dor

É bem conhecido que hábitos alimentares como beber pouca água, comer comidas salgadas e ingerir grandes quantidades de proteínas sem supervisão, são fatores de risco para o surgimento de cálculos renais. Mas você sabia que alterações no metabolismo urinário também podem ocasionar a geração de cálculos renais e podem ser tratadas? Se a sua urina tem: excesso de cálcio, excesso de oxalato, excesso de ácido úrico ou redução do citrato, há maior risco de geração de novos cálculos. Ao identificarmos essas alterações em consultório, podemos tratar especificamente cada causa, reduzindo a recorrência do surgimento de novas pedras e gerando qualidade de vida. Além disso, recomendamos a todos os pacientes algumas mudanças no estilo de vida que também colaboram para a redução do surgimento de novos cálculos: 1. Tome bastante água, o suficiente para produzir pelo menos 2 litros de urina por dia. A dica prática é olhar a coloração da urina, que deve ser amarelo claro. Caso a urina esteja muito amarelada, concentrada, beba mais líquidos; 2. Reduza o consumo de alimentos ricos em sal, como embutidos (salame e presunto), alimentos em conserva e temperos prontos; 3. Aumente o consumo de frutas, principalmente as frutas cítricas como o limão; 4. Reduza o consumo de proteínas de origem animal, principalmente carne vermelha; 5. Procure um Nefrologista para investigar se você não tem uma daquelas alterações comuns de metabolismo urinário que podem ser tratadas ( excesso de cálcio, excesso de oxalato, excesso de ácido úrico ou redução do citrato urinário). Não deixe a saúde dos seus rins para depois!